注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生的博客

走在漫漫人生路点点滴滴都幸福

 
 
 

日志

 
 

春日多情晚来风,人生长恨水长东  

2013-07-25 13:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

春日多情晚来风,人生长恨水长东
文:网络 编辑:鳕鲱鮩鲒
 
 

   人生路漫,活着就要让生命如花般绚烂;命运多舛,既相逢别问是劫是缘!那些过去的终究是过去了!

 往事如风,尘缘似梦,谁家木鱼声路过我窗柩,双眸痴痴凝梧桐,寂寞深院锁春寒,顾影自怜。 
  久别的人盼重逢,盼来盼去情更浓,心思更重,无心笑它杏花多情,叫醒朵朵桃花一片春红。我为谁细数落花,一片两片三四片,片片不见桃花面。

 低眉颔首上小楼,望断天涯君何处?日日天天人悄变,真怕不识初颜,笑着寒暄;真怕不再相见,无语寒暄。人生自是长恨水长东,路也漫漫雾也重重何时见春风,了却一段情?
  桃花深处暗思君,片片凋零,点点落红,又是黄昏后。你可曾还记得那踏雪情,你可曾还记得那紫色的梦,西湖上泛舟,桃花源里耕田,宛如天外仙。天外仙,君不见不曾怜,是否已然忘记桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙,桃花仙子桃花面,桃花树下仙子言,冬去春来,桃花仙子桃花泪,日渐消瘦为那般?桃花树下桃花泪,花瓣泪花瓣雨,分不清泪和雨,随了花入泥。桃花君去再无返,思君不得转眼已是梨花颜,瑶琴瑟瑟箫声残,暗香盈袖花落肩,一曲又一曲尽是往日曲,曲曲不堪言?君为谁描眉画黛,又与谁东苑赏花,柔情密语鸳鸯亭?

 细雨夜,花落无声,为谁独吹杨柳风,依依是离情。怎能忘记那片红叶情,怎能忘记那漂流的梦,粉红色的回忆里心清如镜,却也泪雨零零,都怪我多情,痴人说梦;都怪我痴情,对往事情有独钟。多少日出日落花谢花开,你不曾来,桃花依旧开,只是再也没有谁的笑声荡漾在那片花海。你可知思君邈邈坛中酒,一醉解千愁,这一首离歌只有我在唱,再也不见当初多情的少年,当初的桃花君。

一年又一年,桃花树下的誓言都被风吹落,化作春泥,尘埃落定,无影无踪。
  醉花阴里一场梦,浅吟低唱新雨后。对人世的留恋,是因为对谁的思念在生命里横穿,生与死有何难,只是不忍被看扁,我要笑对红尘,醉眠清简,把余生过完!
  拂去落在心上的尘埃,打扫记忆留下的阴霾,沿溪流而上,所有的荒芜都在身后匍匐,迈开沉重的步伐,任桃花一片一片在身后飘落,深一脚浅一脚的走着,走到山回路转,走到下一个春天,我坚信着


图片

 

图片


图片


图片


图片


图片

 

    XUEFEIBINGJIEDEBOKE

字体[欢迎 祝福 综合]素材 -漫步人生  - ,

 

漫步人生博客欢迎您

欣赏更多精彩http://qdshty.blog.163.com/ 

信得过手机充值网址:http://88524.taobao.com/ 

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 


  评论这张
 
阅读(581)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018